Не важно, кто прав, важно, кто ЛЕВ
Уффф.... впервые за 2,5 дня выдалась минутка, чтобы сесть за комп. Вообще-то за компом я делаю вид, что пишу диплом, увиливая от воплей "давай поиграем в куклы!".... должна же и от диплома быть какая-то польза, правда?
Эти 2 дня в нашей квартире обреталось 8 человек - и это было здорово и весело. Мне понравилось) Только надолго меня бы так не хватило - мне жизненно необходим свой собственный личный угол, где бы меня никто не трогал... Но на недолгие пеиоды, ради разнообразия, это гут)
9ое маяРебят встретили 9го, в 12 утра, закинули домой вещи, передохнули и помчались на парад. Аленка (деть 4,5 лет) веселила нас и всех окружающих. Сидела на плечах у своего папы, глядела вдаль. Мы измаялись в ожидании парада, спрашивали у неё, не едут ли там, не идут ли там еще? Алена радостно вопила: "Едут! Едут!", все человеки облегченно вздыхали, теснились поближе к дороге... а появлялась какая-нить иномарка заплутавшая. "Ален, ты чегоговоришь-то нам?" "Дак вот, мафина едет!". Потом выпросила у папы фотик, фотографировать парад. Тут перед нами появляется милиционер с громкоговорителем, порсит особо хитрых слезть с крыши Дома Книги. Слышим щелчок фотика. "Ален, кого ты там снимаешь-то?" "Дядю с дудочкой!". Лежали все, кто слышал![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
После парадо самые старшие и самые младшие отправились домой, а все молодые ушли бродить по городу и глядеть салют. Мы с Ирой обзавелись больфыми шариками и были чрезвычайно довольными Винни-Пухом и Пятачком (ху из ху, не определили). Гостей мы убегали очень качественно. С Дворцовой до новой Голландии (эх, соскучилась я по работе), оттуда через Сфинксиков на стрелку, потом мимо Петропавловки, к Троицкому мосту. Надеялись, что после двух суток в поезде, да после такой прогулки они проспят до обеда... ага, щас))) Говорят, они в 7 утра проснулись. Мы-то сами не знаем, мы дрыхли
ПетергофСледующий день - Петергоф. Красота... теплая погода, зелень, цветы... фонтаны... У нас, тех, кто видит золоченые шпили, лепнину на фасадах, ажурные мосты едва ли не каждый день, взгляд уже замылился, а на самом-то деле... какая это роскошь и красотень
Самые смелые из нас даже побегали под шутихами - грибочком и деревом. Ощутила себя дитем))) И наконец-то были полностью развеяны заблуждения. Тот шуточный фонтан, который, по легенде, включается и обливает тебя водой, когда наступаешь на определенный камушек, совсем по-другому работает. Камушки тут ни при чем. Ни при чем даже просто автоматика (я раньше полагала, что он периодически пускает струи). Оказывается, и я увидела это своими глазами, там сидит специально обученный дядечка с добродушной улыбкой и совершенно честным лицом... и так непринужденно крутит ножками кранчик
Но эффекта это не портит: дети бегают, визжат, прыгают под водой... А мы попали как раз на очень примечательный момент: фонтан не работал, как мне показалось сначала. Дети сначала проносились по камушкам... потом, когда никто так и не "наступил на включатель", стали целенаправленно наступать на каждый. Детишек набралось уже человек десять. В окружающей толпе те, кто повзрослее, стали припоминать "секреты молодости": "он был темный, небольшой, посередине". Уже два взрослых парня отважились пойти, научить молодых, как надо фонтан включать... Народу на камушках - не протолкнуться. Все расслабились, забыли об опасности, углубились в поисках, и вот тут.... Ага, визг и все мокрые![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
В Петергофе вообще здорово. Финский, фонтаны, мостки с эхом и рыбками... И фотографирование на 3 фотоаппарата, поэтому на всех фотках, особенно на групповых, все смотрят кто-куда))
зоопаркСегодня мы продолжили вспоминать детство и отправились в Зоопарк. Самые старшие остались дома, пошли только нас шестеро)) В зоопарке не была давно... и сейчас получились двойственные впечатления. Конечно, зоопарки - штука полезная: детишки познакомятся со зверушками не только по книжкам/фильмам, но и вживую, глаза в глаза, так сказать, проникнуться любовью к природе и станут её ценить и беречь. Но мне было едва ли не до слез жалко красавицу черную пантеру. Народ толпился у клетки, дети тыкали пальцами, шелкали фотоаппараты... она ходила туда-сюда вдоль решетки, дергала хвостом и скалилась. А клетка меленькая, шагов пять её, ободранная, чумазая... ей там ни размяться, ни прыгнуть, ни вдохнуть спокойно... И Лев. Хоть и "покои" у него были совершенно рабские - убогость, грязь, обшарпанная краска, маленькая клетка - вел он себя как истинный царь: наплевал на всех людишек с их фотоаппаратами и, преисполненный чувства собственного достоинства, возлежал на полочке.
Зато очень порадовали белые мишки. У них и место жительства получше, и медвежата смешые. Играют, как щенки. Один вылезает на берег и с разбегу, пузом бухается в воду, стараясь попасть на другого, борются лапами, ныряют, резвятся)))) А папаша их.... никто не знает, почему он постоянно ходит взад-вперед, качая головой? Три шага назад, три вперед, три назад, три вперед... Что 7 лет назад, что сейчас - ничуть не изменился))
Тигры. Сначала, не обнаружив их среди прочих хищников, я уж решила, что они у нас закончились. Ан нет, им устроили просторный вольер, с водоемом, с каменистыми горками, где можно и побегать, и полежать, и развернуться. И от зрителей их огораживает не забор и решетка (через котрую ничего толком не видно), а только стекло. Один тигряка, как большой котенок, играл с большим надувным мячом. Трогал его лапой, катал-катал... и закатил в углубление.... Хотел вытащить, схватил зубками - аж сам от неожиданности отпрянул. Потащил ошметки побежденной добычи в дом))
Тигры-красавцы, меня от них долго не могли оттащить))
А еще, еще мы с Ирой (как самые маленькие, ага)) кормили зубра. Закупились там сенным букетиком и доставили радость великану Дубрику ууу, он такой, такой... а глаза.... эх... я влюбилась.... и якутской коровушке (которая, кстати, Дубрика нагло совращала облизываниями уха и пыталась увести от жены Марии).
А если кто помнит замечательного Орангутана (кажется, Моника), то можете за неё порадоваться - она переехала в испанский зоопарк, где будет жить в значительно лучших условиях.
И все-таки, зоопарк наш развивается, расширяется и приходит постепенно в нормальный, человеческий вид. Так что в целом, и с загадкой на светлое будущее, мне понравилось))
родственники, дети и вообще))С приездом гостей дома стало проще и веселее. Главным образом, мама отвлечена на другие дела, на меня почти не ворчат... ле-по-та)) Только первое время было сложно свыкнуться с фактом, что я теперь не самый младший в семье. Кхе, я конечно понимаю, что мне уже почти... 22?... но забавные ляпы происходят)) Например, в первый день накрываем на стол, а маленьких детишек как правило в таких случаях порсят: "Ну-ка, посчитай, сколько нас человек? а ты всех посчитала? никого не забыла? во всех комнатах проверила?" - и все в таком духе. Традиционно эту миссию выполняла я. А тут собрались все в одной комнате, вот-вот обедать отправимся... мама спрашивает: "Ну-ка, сколько нас человек?" И я, совершенно без задней мысли, радостно так: "Восемь!"... "Молодец, к двадцати годам научилась считать"![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Еще за эти дни прониклась огромной симпатией и любовью к Ире с Пашей может, сон в одной комнате на меня так действует?)) Поскольку я, по причине своей несказаннойдолбонутости стеснючести, медленно сближаюсь с человеками, то с Олей и Серегой, т.к. мы давно не виделись да и те встречине были особо близки, общение пока несколько неуклюжее, немногословное... А вот Ира с Пашкой - родные души. И действительно, с Ирой столько общего обнаружилось: и фэнтези/сказки любим, и смешариков посмотреть - с удовольствием, и зубров покормить, и шарики купить, и с котом повозиться, и загород съездить, и по зоопарку часами ходить... Оля в этом плане - более... девочковая, правильная что ли...))
А дитё - отдельная тема. Во-первых, она, конечно, хорошая, смешная, маленькая и т.д. и т.п., но я убедилось, что особой фанатской любовью я к детям не пылаю. И заводить их пока у меня нет ни малейшего желания. Мы, конечно, ходим за лапу, мило общаемся, играем... но..... ох, простите за, возможно, неуждачное сравнение, но когда-то у Сереги был французский бульдожка, Дорик. Я с ним не расставалась целыми днями, гуляла, купала послек прогулки, кормила, мыла миски, играла, пыталась дрессировать. У нас была огромная, взаимная и очень горячая любовь. А вот с дитем... я с большим удовольствием повтыкаю в комп или Диплом, чем играть или рисовать или еще что-нибудь.... в общем, диких восторгов и рвений дети у меня не вызывают. Зато Алену задумала перевоспитывать. Совместными с мамой усилиями приучили говорить её "пожалуйста" а то пихание куклы и требовательное "Сними!" несколько коробит. Но вот интонации... такие повелительные ноты зачастую проскакивают... Непомерный эгоцентризм у детей - это обычное явление? или результат избалованности? не припоминаю себя такой... хотя, все может быть)) я тем еще подарочком была![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Засим, отправлюсь-ка я к товарищу Диплому. А флуд фотками, возможно, в следующем посте)
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Эти 2 дня в нашей квартире обреталось 8 человек - и это было здорово и весело. Мне понравилось) Только надолго меня бы так не хватило - мне жизненно необходим свой собственный личный угол, где бы меня никто не трогал... Но на недолгие пеиоды, ради разнообразия, это гут)
9ое маяРебят встретили 9го, в 12 утра, закинули домой вещи, передохнули и помчались на парад. Аленка (деть 4,5 лет) веселила нас и всех окружающих. Сидела на плечах у своего папы, глядела вдаль. Мы измаялись в ожидании парада, спрашивали у неё, не едут ли там, не идут ли там еще? Алена радостно вопила: "Едут! Едут!", все человеки облегченно вздыхали, теснились поближе к дороге... а появлялась какая-нить иномарка заплутавшая. "Ален, ты чегоговоришь-то нам?" "Дак вот, мафина едет!". Потом выпросила у папы фотик, фотографировать парад. Тут перед нами появляется милиционер с громкоговорителем, порсит особо хитрых слезть с крыши Дома Книги. Слышим щелчок фотика. "Ален, кого ты там снимаешь-то?" "Дядю с дудочкой!". Лежали все, кто слышал
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
После парадо самые старшие и самые младшие отправились домой, а все молодые ушли бродить по городу и глядеть салют. Мы с Ирой обзавелись больфыми шариками и были чрезвычайно довольными Винни-Пухом и Пятачком (ху из ху, не определили). Гостей мы убегали очень качественно. С Дворцовой до новой Голландии (эх, соскучилась я по работе), оттуда через Сфинксиков на стрелку, потом мимо Петропавловки, к Троицкому мосту. Надеялись, что после двух суток в поезде, да после такой прогулки они проспят до обеда... ага, щас))) Говорят, они в 7 утра проснулись. Мы-то сами не знаем, мы дрыхли
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
ПетергофСледующий день - Петергоф. Красота... теплая погода, зелень, цветы... фонтаны... У нас, тех, кто видит золоченые шпили, лепнину на фасадах, ажурные мосты едва ли не каждый день, взгляд уже замылился, а на самом-то деле... какая это роскошь и красотень
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
В Петергофе вообще здорово. Финский, фонтаны, мостки с эхом и рыбками... И фотографирование на 3 фотоаппарата, поэтому на всех фотках, особенно на групповых, все смотрят кто-куда))
зоопаркСегодня мы продолжили вспоминать детство и отправились в Зоопарк. Самые старшие остались дома, пошли только нас шестеро)) В зоопарке не была давно... и сейчас получились двойственные впечатления. Конечно, зоопарки - штука полезная: детишки познакомятся со зверушками не только по книжкам/фильмам, но и вживую, глаза в глаза, так сказать, проникнуться любовью к природе и станут её ценить и беречь. Но мне было едва ли не до слез жалко красавицу черную пантеру. Народ толпился у клетки, дети тыкали пальцами, шелкали фотоаппараты... она ходила туда-сюда вдоль решетки, дергала хвостом и скалилась. А клетка меленькая, шагов пять её, ободранная, чумазая... ей там ни размяться, ни прыгнуть, ни вдохнуть спокойно... И Лев. Хоть и "покои" у него были совершенно рабские - убогость, грязь, обшарпанная краска, маленькая клетка - вел он себя как истинный царь: наплевал на всех людишек с их фотоаппаратами и, преисполненный чувства собственного достоинства, возлежал на полочке.
Зато очень порадовали белые мишки. У них и место жительства получше, и медвежата смешые. Играют, как щенки. Один вылезает на берег и с разбегу, пузом бухается в воду, стараясь попасть на другого, борются лапами, ныряют, резвятся)))) А папаша их.... никто не знает, почему он постоянно ходит взад-вперед, качая головой? Три шага назад, три вперед, три назад, три вперед... Что 7 лет назад, что сейчас - ничуть не изменился))
Тигры. Сначала, не обнаружив их среди прочих хищников, я уж решила, что они у нас закончились. Ан нет, им устроили просторный вольер, с водоемом, с каменистыми горками, где можно и побегать, и полежать, и развернуться. И от зрителей их огораживает не забор и решетка (через котрую ничего толком не видно), а только стекло. Один тигряка, как большой котенок, играл с большим надувным мячом. Трогал его лапой, катал-катал... и закатил в углубление.... Хотел вытащить, схватил зубками - аж сам от неожиданности отпрянул. Потащил ошметки побежденной добычи в дом))
Тигры-красавцы, меня от них долго не могли оттащить))
А еще, еще мы с Ирой (как самые маленькие, ага)) кормили зубра. Закупились там сенным букетиком и доставили радость великану Дубрику ууу, он такой, такой... а глаза.... эх... я влюбилась.... и якутской коровушке (которая, кстати, Дубрика нагло совращала облизываниями уха и пыталась увести от жены Марии).
А если кто помнит замечательного Орангутана (кажется, Моника), то можете за неё порадоваться - она переехала в испанский зоопарк, где будет жить в значительно лучших условиях.
И все-таки, зоопарк наш развивается, расширяется и приходит постепенно в нормальный, человеческий вид. Так что в целом, и с загадкой на светлое будущее, мне понравилось))
родственники, дети и вообще))С приездом гостей дома стало проще и веселее. Главным образом, мама отвлечена на другие дела, на меня почти не ворчат... ле-по-та)) Только первое время было сложно свыкнуться с фактом, что я теперь не самый младший в семье. Кхе, я конечно понимаю, что мне уже почти... 22?... но забавные ляпы происходят)) Например, в первый день накрываем на стол, а маленьких детишек как правило в таких случаях порсят: "Ну-ка, посчитай, сколько нас человек? а ты всех посчитала? никого не забыла? во всех комнатах проверила?" - и все в таком духе. Традиционно эту миссию выполняла я. А тут собрались все в одной комнате, вот-вот обедать отправимся... мама спрашивает: "Ну-ка, сколько нас человек?" И я, совершенно без задней мысли, радостно так: "Восемь!"... "Молодец, к двадцати годам научилась считать"
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Еще за эти дни прониклась огромной симпатией и любовью к Ире с Пашей может, сон в одной комнате на меня так действует?)) Поскольку я, по причине своей несказанной
А дитё - отдельная тема. Во-первых, она, конечно, хорошая, смешная, маленькая и т.д. и т.п., но я убедилось, что особой фанатской любовью я к детям не пылаю. И заводить их пока у меня нет ни малейшего желания. Мы, конечно, ходим за лапу, мило общаемся, играем... но..... ох, простите за, возможно, неуждачное сравнение, но когда-то у Сереги был французский бульдожка, Дорик. Я с ним не расставалась целыми днями, гуляла, купала послек прогулки, кормила, мыла миски, играла, пыталась дрессировать. У нас была огромная, взаимная и очень горячая любовь. А вот с дитем... я с большим удовольствием повтыкаю в комп или Диплом, чем играть или рисовать или еще что-нибудь.... в общем, диких восторгов и рвений дети у меня не вызывают. Зато Алену задумала перевоспитывать. Совместными с мамой усилиями приучили говорить её "пожалуйста" а то пихание куклы и требовательное "Сними!" несколько коробит. Но вот интонации... такие повелительные ноты зачастую проскакивают... Непомерный эгоцентризм у детей - это обычное явление? или результат избалованности? не припоминаю себя такой... хотя, все может быть)) я тем еще подарочком была
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Засим, отправлюсь-ка я к товарищу Диплому. А флуд фотками, возможно, в следующем посте)
@темы: Мысли вслух
вах, забежала на минутку, мыслей много, потом всё напишу)
ыыы, а я всегда считала этот вопрос обычной просьбой о помощи, ибо хозяйка крутится, вертится, народ шныряет вокруг, сосчитать их всех трудно, и вот спрашиваешь у кого-то, скоко человек (думая, скоко приборов ставить)....
А вообще - молодцы))))
и все мы такими были, просто н епомним, и вовремя перевоспитали)
припоминаю, что я была не самой покладистой сестричкой))
Мне тут товарищ без году дипломированный психолог поведал, что это можно направить в нужное русло, все смерится и пойдет на пользу и детям, и родителям, и окружающим)), только надо с самого начала правильно воспитывать, выбирать игрушки и т.д. Короче, я знаю, кто у нас в семье будет детей воспитывать, ежели таковые вдруг появятся.
А я тем временем буду животное в собачью школу водить![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
В наших семействах а может и в других, где есть маленькие дети это нерушимая традиция: деть и помогает, и учится, и чувствует свою важность и причастность. Да и м ы с мамой еще до этого всех пересчитали, когда я салфетки на стол выкладывала... а тут... забыла об этом, да и старый рефлекс сработал
а для тебя будет маленький подарок))
Кстати, про фонтаны в Петергофе мне еще по своему тамошнему путешествию не покидало ощущение, что там никакая нафиг не автоматика